主頁 聯絡我們
Lights

EN / 中文   

回收服務

回收服務

回收服務

Q: 如何預約上門回收?

A: 可以到本網站填寫「網上捐贈表格」。 直按前往


Q: 每次預約上門回收服務需時多少時間?

A: 一般預約上門回收服務需時約三至五星期左右。


Q: 主要回收哪類電腦物品?

A: 如電腦主機、手提電腦、液晶顯示屏、打印機、伺服器、掃瞄器及相關電子產品(例 如:可正常運作的手提電話及平板)等,其他物品請向工場職員查詢。


Q: 哪類型電腦物品不接受回收?

A: 顯像管顯示屏(CRT Mon)、電視機(Plasma / LED / LCD / CRT)、伺服器櫃、坐地式影印機及後備電池(UPS)不回收。


Q: 請問捐贈打印機(坐枱式)及掃瞄器有尺寸限制回收嗎?

A: 有。打印機的標準尺寸為50cm X 50cm X 50cm或以下。掃瞄器的標準尺寸為20cm X 40cm X 50cm或以下。


Q: 還有那些地方可以接受回收?

A: 本工場在香港、九龍及新界區設置指定的回收站,詳情請瀏覽本網站。直按前往


Q: 是否任何地區都可以上門回收嗎?

A: 不是,如離島區:長洲、一些禁區的地方或封閉道路區域不接受上門回收服務。


Q: 如何處理所捐贈之物品?

A: 回收後的電腦物品,工場會進行分類及拆解。以及重新安裝,以低廉價錢 售賣予弱勢社群和非牟利機構。而不可用的物品則會進行拆件分類,然後給予回收商循環再造。


Q: 可有提供其他資料銷毀服務?

A: 本工場有提供硬碟格式化、銷磁及破碎服務,詳情請向工場職員查詢。


Q: 資料銷毀服務是否有證明文件提供?

A: 有。若客戶選定某種資料銷毀服務,完成銷毀後便會把報告透過電郵發出。


Q: 回收後是否有證明文件提供?

A: 回收時,會點算數量及發出捐贈收貨單。


Q: 可有感謝信之類的文件提供?

A: 有。收貨單上有一欄感謝信請「剔」,感謝信將於一星期內透過電郵發出。


Q: 若想放置公司的Logo於電腦工場網站有什麼要求嗎?

A: 曾捐贈電腦(5部或以上),及請以電郵形式提供 貴公司Logo。


Q: 上門回收服務有數量限制嗎?

A: 沒有。若捐贈3部或以下的電腦(並不包括鍵盤、 滑鼠或電線等小型配件) , 鼓勵自行捐贈到指定的回收站。


footer-logo   © 2021 Caritas Computer Workshop.