近年,數碼產品的普及化,智能電話、數碼相機、平板電腦等電子產品不斷推陳出新,每人擁有的電子產品更多不勝數,一向愛追求新事物的香港人對新款式趨之若鶩,更換速度之快可謂前所未及,更是冠絕亞洲,香港人每年平均製造的電子廢物更達到大約七萬嚬,當中有不少是棄置於垃圾站,繼而運往堆填區,對環境、人體造成捐害,更加重堆填區的負擔。
  申請指引

申請資格
  1. 現正接受社會福利署資助之人士(如綜合社會保障援助金、傷殘津貼或長者生活津貼等)。
  2. 獲學生資助辦事處發放的學校書簿津貼、學生車船津貼、上網費津貼、幼稚園及幼兒中心
    學費減免計劃。
  3. 現正接受政府發放的援助(如交通津貼、低收入在職家庭津貼等)。
  4. 必須經由註冊 社工、學校老師、神職人員或區議員推薦。
  申請方法
  1. 申請人填妥申請表格後,將申請表格連同相關文件親自前往明愛電腦工場繳交 或
  2. 電郵至:ycsccw@caritassws.org.hk 或
  3. whatsapp至:5520 9507 或
  4. 傳真至:2716 6951 或
  5. 郵寄至:九龍灣宏開道業安工廠大廈第二座地下73號。
    *相關文件包括:津貼文件副本、住址證明及入息證明文件
  付款方法
  1. 申請人可到親自前往明愛電腦工場繳交(現金、EPS、PAYWAVE) 或
  2. 銀行轉帳(有關詳情可向職員查詢) 或
  3. 把支票連同申請表寄回:九龍灣宏開道業安工廠大廈第二座地下73號。
    *支票抬頭:香港明愛

個人申請指引

NGO申請指引

申請表格
  個人

1. 申請人填妥申請表格後,請將表格連同津貼文件副本傳真、電郵、WHATSAPP或親自前往明愛電腦工場繳交。
    *如有需要,工場將向申請人索取身份證明文件副本、住址證明及入息證明副本等文件
  2. 申請人只需提交一頁的相關證明文件,並須印有申請人姓名及相關援助計劃名稱。
    如申請人姓名及援助計劃名稱未能於一頁紙上同時顯示,請提交整份文件。
  3. 由收妥申請表格至親臨本工場領取,一般需時約10個工作天。如選擇送貨服務者一般需時約21個工作天。
  個人手機產品目錄  個人平板產品目錄
  個人申請表  English Application
Form

非牟利團體(需有R88豁免文件)

1. 申請機構填妥申請表格後,請將表格連同相關文件傳真或郵寄至香港明愛電腦工場。
  2. 申請機構需提交的證明文件。
  3. 由收妥申請表格及證明文件起至親臨本工場領取,一般需時約10個工作天。如選擇送貨服務者一般需時約21個工作天。
  NGO手機產品目錄  NGO平板產品目錄
      NGO申請表