主頁 聯絡我們
Lights

EN / 中文   

智能產品
(Android & iPhone)

智能產品
(Android & iPhone)

智能產品
(Android & iPhone)

Q: 首次手機/平板使用時,開機有發熱、變慢及電池量異常?

A: 軟件更新、同步備份中或者玩遊戲時,處理器在高頻運轉時功耗較大,令手機/平板會有一定量的發熱,屬於智能產品常見現象。


Q: 手機/平板使用一段時間後,發現速度變慢?

A: 請檢查是否後台打開過多應用程式,原因智能手機/平板的應用程式用完後,一般會按下主頁鍵離開,但應用程式並不是完全關閉,仍然會在後台運行,火要正式關閉請按照以下步驟關閉:


Q: 手機/平板在使用中自動關機?

A: 留意手機/平板是否正在背景運行自動更新,如正在自動更新,請把電量保持3 0%以上,同時更新過程中手機/平板會自動關機重開。如更新途中手機/平板沒電,有可能令手機/平板損壞。


Q: 如何將手機/平板資料轉換到記憶咭內? (android)

A: 以相片為例,只要於手機/平板按入「我的檔案」> 點選「圖像」 > 剔選需要移動或複製的項目,再按手機/平板的「目錄鍵」 > 「移動或複製」,再將目的地設定到記憶咭即可。


Q: 如何將相機照片直接儲存於SD Card? (android)

A: 只需「打開相機」 > 「設定」 > 「儲存裝置」 > 「選記憶卡」即可。


Q: 手機聯絡人資料如何與 Google 同步?


關於備份

iPhone:使用iTunes備份

Android:使用 Google 或三星帳戶備份


三星智能手機使用指南 
蘋果iPhone使用指南 

footer-logo   © 2021 Caritas Computer Workshop.