主頁 聯絡我們
Lights

EN / 中文   

申請/維修事宜

申請/維修事宜

申請/維修事宜

Q: 我是合資格的服務對象,我的電腦不是在工場申請的,可否申請維修?

A: 可以,只需提交申請表及相關證明文件即可成為維修會員,ALL-IN-ONE PC則因缺乏零件未能維修。另外,每名申請人最多只可以替兩部電腦申請維修。


Q: 我可不可以要求維修師傅替我安裝電腦硬件/周邊或軟件?

A: 工場維修師傅只會替客戶安裝正版軟件,而安裝硬件或其他周邊設備則需要額外收費,如有以上需要,請於申請維修時向工場職員提出及報價。


Q: 為何差不多需時兩星期才可安排維修師傅上門?

A: 因為需要維修服務的受眾很多,並分散全港,故需時兩星期。


Q: 維修師傅上門維修時,可在我家停留多久,如完成不了我要求的維修問題該怎麼辦?

A: 視乎電腦的問題嚴重性而定,同時因每日上門維修的預約眾多,如電腦需重裝或需較多時間設定,師傅會帶機回工場維修,待維修完成後送回。


Q: 我家的電腦於上一次會籍是由我申領書簿津貼的兒子的名義登記的,但他現已完成學業,但是電腦現時需要維修,我們該怎麼辦?

A: 再生電腦的使用及維修權利是由申請人擁有,不得轉讓,如果申請人已沒有相關受助資格,可以找機構、社工、區議員或神職人員推薦,以申請維修續會。


Q: 我可以要求工場替我的電腦作硬件或視窗系統升級嗎?

A: 工場提供電腦硬件或軟件升級服務,但能否升級則視乎申請人的電腦機件狀態而定,硬件方面,工場提供再生硬件如硬碟、記憶體等。軟件方面,工場現可提供Windows 10 Professional。其他硬件及軟件則可聯絡工場職員代為訂購。


Q: 我的電腦急需維修,如我帶電腦到工場,師傅可否即時替我維修?

A: 一般情況下,師傅會替電腦作基本檢查,如電腦需要更換硬件或重裝,則需留機於工場維修,待維修完成後送回。


Q: 如果我帶電腦到工場維修,但到達才發覺未有帶齊證明文件,工場可先幫我維修嗎?

A: 如果申請人未能完成續會,工場不可以替電腦進行維修,申請人可以把電腦暫存工場,並盡快提供證明文件,以開始維修程序,電腦最多可存放30天。


Q: 我的電腦維修會籍尚有不足一個月便到期,我可以先提交表格提早延續會籍嗎?

A: 由於維修會籍是以批核日期開始計算,建議申請人於有維修需要時同時續會。維修會籍由已批文件當天起生效。


Q: 我申請的顯示器損壞了,可否替我維修?

A: 沒有維修顯示器服務,有需要可以填表格申請顯示器。


Q: 工場與我約好今天到我家維修電腦,但我臨時有事,可要求師傅今天早一點,或於特定時間上門維修嗎?

A: 同事會通知師傅,師傅再通知 閣下時間。


Q: 如預約上門維修時想借機,可以嗎?

A: 因為借機有限,如果出車前一日,工場有備用借機,上門時才會有借機服務。工場不提供預訂借機服務。


Q: 我可否致電工場詢問維修師傅有關電腦既問題?

A: 職員會先要求客人提供資料(如姓名、電話),確認客人的維修會籍,然後將電話轉駁師傅。


Q: 我的電腦是在工場購買的,但回家後我自行更換部份零件,那還有免費維修服務嗎?

A: 工場不建議服務對象自行改裝或升級申請的再生電腦,並保留向已自行改裝或升級不提供維修服務的權利。

footer-logo   © 2021 Caritas Computer Workshop.