主頁 聯絡我們
Lights

EN / 中文   

工場背景及理念

工場背景及理念

工場背景及理念

 

3大理念:

Lights

2001年獲社會福利署支持而成立的「明愛電腦工場」,是為接受綜援的低學歷青年人提供電腦軟硬件訓練課程及就職培訓。作為培訓的一部份,所有學員均須參與義務工作,把舊電腦維修及升級,送贈給非牟利機構或貧苦家庭。


2003年至2018年得到環保署的資助,成立了電腦再生計劃,在減少電腦廢物的同時,亦能將可重用的電腦轉贈有需要的人士,讓更多人受惠。而不適合重用的電腦,會按照環保署的指示,拆件分類,賣予回收商作循環再用,而所有收入均作為活動的資助。


2018年九龍灣「明愛電腦工場-CTRL+Z原點」地鋪正式開幕,為公眾提供電腦和智能電話維修及購買服務。同年「明愛電腦工場」搬遷到土瓜灣工廈,正式成為自負盈虧的社會企業。


2019年工場成為機電工程署認可的註冊電業承辦商,亦是首間NGO獲此資格。除此之外,在失業率高企的情況下,電腦工場更為年青人創造了就業的機會,多年來聘請不少就業有困難的青年人。


 

footer-logo   © 2021 Caritas Computer Workshop.