近年,數碼產品的普及化,智能電話、數碼相機、平板電腦等電子產品不斷推陳出新,每人擁有的電子產品更多不勝數,一向愛追求新事物的香港人對新款式趨之若鶩,更換速度之快可謂前所未及,更是冠絕亞洲,香港人每年平均製造的電子廢物更達到大約七萬嚬,當中有不少是棄置於垃圾站,繼而運往堆填區,對環境、人體造成捐害,更加重堆填區的負擔。
  申請資格 現正接受社會福利署資助之人士(如綜合社會保障援助金、傷殘津貼或長者生活津貼等)或獲學生資助辦事處發放的學校書簿津貼、學生車船津貼、上網費津貼、幼稚園及幼兒中心學費減免計劃或現正接受政府發放的援助(如交通津貼、低收入在職家庭津貼等)
  申請方法 申請人填妥申請表格後,必須交由社會保障部職員、社工或老師填寫推薦部份,簽署及蓋印後,再將申請表格連同相關文件傳真或郵寄至明愛電腦工場。請注意,由於相關文件種類繁多,本指引祗例出較常需要之文件。
  詳細之申請指引,請
  申請表格