雖然電腦已經普及化,價格相對早年亦便宜了很多,但對於一些低收入人仕來說,仍然是一個相當重的負擔。故此,為了幫助一些家中沒有電腦或電腦太過殘舊的有需要人仕,我們把回收而來的電腦,經過翻新及檢查後,他們可以以廉價購買二手電腦及正版軟件。作為微軟Registered Refurbisher的會員,我們會為所有送出的二手電腦安裝正版window系統或文書處理軟件,以減低弱勢社群因無法負擔購買電腦的支出而產生社會隔膜。

申請指引
申請資格
  1. 現正接受社會福利署資助之人士(如綜合社會保障援助金、傷殘津貼或長者生活津貼等)。
  2. 獲學生資助辦事處發放的學校書簿津貼、學生車船津貼、上網費津貼、幼稚園及幼兒中心
    學費減免計劃。
  3. 現正接受政府發放的援助(如交通津貼、低收入在職家庭津貼等)。
  4. 必須經由註冊 社工、學校老師、神職人員或區議員推薦。
申請方法
  1. 申請人填妥申請表格後,將申請表格連同相關文件親自前往明愛電腦工場繳交 或
  2. 電郵至:ycsccw@caritassws.org.hk 或
  3. whatsapp至:5520 9507 或
  4. 傳真至:2716 6951 或
  5. 郵寄至:九龍灣宏開道業安工廠大廈第二座地下73號。
    *相關文件包括:津貼文件副本、住址證明及入息證明文件
付款方法
  1. 申請人可到親自前往明愛電腦工場繳交(現金、EPS、PAYWAVE) 或
  2. 銀行轉帳(有關詳情可向職員查詢) 或
  3. 把支票連同申請表寄回:九龍灣宏開道業安工廠大廈第二座地下73號。
    *支票抬頭:香港明愛
個人申請指引 NGO申請指引 維修服務條款
申請表格
個人
  1. 申請人填妥申請表格後,請將表格連同津貼文件副本傳真、電郵、WHATSAPP或親自前往明愛電腦工場繳交。
    *如有需要,工場將向申請人索取身份證明文件副本、住址證明及入息證明副本等文件
  2. 申請人只需提交一頁的相關證明文件,並須印有申請人姓名及相關援助計劃名稱。
    如申請人姓名及援助計劃名稱未能於一頁紙上同時顯示,請提交整份文件。
  3. 由收妥申請表格至領取電腦,一般需時24個工作天。
  個人產品目錄 個人申請表
  English Catalogue English Application
Form

非牟利團體(需有R88豁免文件)

同樣身為非牟利團體,我們明白這些組織在花一分一毫前都要經過精打細算,思考如何以最低的成本提供最好
的服務給有需要人仕,而購買電腦的支出亦可能是他們的其中一項沉重的負擔。

因此,除了接受個人電腦申請外,我們亦有為非牟利機構(須擁有R88豁免文件)提供廉價的再生電腦。
這些電腦均配備良好的規格,使用正版視窗系統,且獲送贈17吋LCD顯示屏,及享有半年自攜保養服務。

我們相信,能夠幫助到這些團體,就等於幫助到社會上更多的有需要人仕!

NGO產品目錄 NGO申請表